首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    政民互动
津直管公产房维修须招投标 维修费年支出有要求
2017-06-15 08:57  来自: 今晚报 雷风雨

  从市国土房管局获悉,本市近日下发《关于加强直管公产房屋租金使用管理的通知》,直管公产房屋大、中修工程应实行招投标,维修费年支出不得低于年租金收入的六成。

  直管公产房屋指产权人为市人民政府的各类房屋。直管公产房屋维修费主要用于直管公产房屋维修、直管公产危陋房屋重建和市政府确定的直管公产房屋维修改造任务。维修费年支出不得低于年租金收入的60%。同时,从维修费中提取3%作为抢修资金,统筹用于直管公产房屋的应急抢修。

  根据通知,相关单位应根据直管公产房屋租金收缴实际,把群众关心的热点问题作为维修重点,各直管公产房屋管理单位严格履行维修服务承诺,及时解决群众反映的突出问题,增强租金使用透明度,自觉接受群众监督。对于违反租金使用规定、弄虚作假的,一经查实按规定严肃处理。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542