首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    
二手房价稳中有降 天津房贷再收紧
2017-06-13 08:56  来自: 每日新报

  5月,天津二手房成交量价均持平。6月首周,本市二手房市场成交量价继续维稳,门店咨询量出现增长,基本为刚性购房需求,部分区域二手房价格稳中有降。与此同时,天津房贷再度收紧。对于首套房贷,大多数银行已经执行基准利率,二套房贷上浮10%起。

  房天下大区总监王一波表示,6月首周,门店的咨询量和网络来电量均有所上涨,涨幅在20%左右,区域内以婚房刚需、改善刚需为主要的购房需求,均价在每平米20000-22000元,套均价格100-150万以内,50-60平米的一室以及套均价格在150-200万之间的60-70平米的两室,都是刚需人群关注的房源,河北区盛和家园、泰来嘉园、汇川家园、兰景园是刚需购房者关注的重点楼盘。王一波介绍,从5月中下旬开始,一些新房项目出现降价销售,比如金地艺城华府、正荣府、融创臻园等降价10%左右,使得二手房市场的部分购房者加入新房购买队列,同时也相应带动了同区域的二手房价格出现松动。“目前,想诚心出售房子的房主基本都会降价,降幅在10%-15%之间,降价的房主可以占到市场的三成左右”,预计6月区域二手房成交量会有小幅上涨,价格依然是稳中有降。

  近期,天津各银行房贷再度收紧,除了农业银行还有首套房贷95折的优惠,其他银行如中国银行、工商银行、建设银行等基本执行首套房最低基准利率,中信银行首套房利率执行基准利率上浮10%起;对于第二套房贷,多数银行均执行基准利率上浮10%起;对于第三套房贷,均停止发放。且银行未对房贷的批贷、放款时间做具体承诺,表示要看审批速度及个人征信等具体情况。目前银行对申贷者的资质审核更加严格,会需要一些辅助的资产证明,比如工资流水等文件。

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542