首页    新闻中心    信息公开    办事服务    政策发布    政民互动
6月1日起天津3个公租房新项目受理申请
2017-06-02 10:06  来自: 北方网

  天津北方网讯:6月1日上午,“津云”—前沿新闻记者从天津市国土房管局住房保障管理部门获悉,从6月1日起至7日,天津地区将推出3个新的公租房项目,受理群众承租申请。

  接受申请的河北区天泰路(盛宁家园)、南开区五金城西(锦润名轩)、南开区东王台(津畔名轩)3个公租房项目,房源分别为2468套、1430套和540套,其中一个和两个居住空间的房源比分别为1:0.9、1:3.8和1:1.2,月租金标准分别为24、29和35元/平方米。

  在位于南开区五金城西侧的锦润名轩公租房项目,“津云”—前沿新闻记者看到该项目工程已进入收尾阶段,小区内共有5栋楼,其中1个居住空间296套,两个居住空间1134套,建筑面积约39至52平方米,目前小区内道路、绿化、楼内装修及相关配套设施均已完成。

  天津市保障住房建设投资有限公司项目经理李钊宇和记者说:“从今天开始接受承租申请的三个新公租房项目都具有比较完善的周边配套,拿锦润名轩公租房项目来说,该项目紧邻快速路,熙悦汇商场、五金城。同时公交车站,地铁站设立在小区附近。”

  “妹妹最近病了,今天我替妹妹过来看看小区环境,给她拍两张照片,我觉得这个小区环境挺好的,周围配套设施好,我准备和妹妹商量让她申请登记这个项目。”正在锦润名轩公租房项目现场的市民刘凤祥和“津云”—前沿新闻记者说。

  6月1日至4日,市内六区和环城四区房管局受理持有《预申请收讫证明》且尚未办理公租房承租资格家庭的申请(其中3日、4日公休日正常办公);6月5日至7日,受理已取得和未取得《预申请收讫证明》家庭的申请,向符合条件的家庭开具《天津市符合公共租赁住房承租条件通知单》。

  天津市国土房管局住房保障管理办公室租赁部部长刘婕介绍说:“公租房项目申请面向两类家庭,一类是有补贴的家庭,凡是拥有廉租房实物配租补贴、廉租房租房补贴、经济租赁房租房补贴以上三种补贴资格证明的家庭,凭补贴凭证可直接到户籍所在地区房管局申请;第二类是非补贴的家庭,凡是符合上一年人均家庭收入3万元(含)以下、人均家庭财产11万元(含)以下、人均住房建筑面积12平方米(含)以下,也可到户籍所在地房管局进行公租房项目的申请。同时为方便群众申请,在上述期间不会因申请数量超过房源数量而停止受理。市内六区和环城四区已办理上述公租房项目预申请及未办理预申请的家庭只需在各自对应时段持相关要件到户籍所在的区房管局等指定地点即可办理资格申请。具体注意事项还可以登陆天津市国土房管局政务网和天津住房保障网公告。”

  同时,天津市国土房管局住房保障管理部门还郑告公租房申请家庭,公租房申请审核、摇号配租遵循公平、公正、公开原则,严格按照政策程序执行、接受社会监督,切勿轻信“交钱可保证摇号结果”等虚假信息。如遇上述情况,可及时拨打住房保障热线反映,管理部门将依法依规予以查处。(“津云”—前沿新闻记者张宏彬通讯员王麟周轶洲)

  受理群众承租申请地点:

  和平区房管局和平区哈密道151号

  河西区房管局河西区黄埔南路4号

  河东区房管局河东区七纬路106号嘉华大厦

  红桥区旱东拆迁指挥部红桥区新河北大街30号

  南开区公租房受理点南开区向阳路21号

  河北区公租房受理点河北区中纺前街30号

  东丽区房管局东丽区一纬路8号

  西青区房管局西青区西青道409增6号

  津南区房管局津南区咸水沽镇津歧路25号

  北辰区房管局北辰区京津公路果园北道1号

  住房保障政策咨询电话:

  住房保障咨询热线:88908890

  和平区房地产管理局住房保障热线:23329370

  河西区房地产管理局住房保障热线:28138773

  河东区房地产管理局住房保障热线:84122032

  南开区房地产管理局住房保障热线:27228633

  红桥区房地产管理局住房保障热线:87724222

  河北区房地产管理局住房保障热线:26293509

  东丽区房地产管理局住房保障热线:84375150

  西青区房地产管理局住房保障热线:27916803

  津南区房地产管理局住房保障热线:28395643

  北辰区房地产管理局住房保障热线:26393731

网站地图   |   关于我们    |   隐私声明   |   留言建议
版权所有:天津市南开区房地产管理局  邮编:300102
备案号:津ICP备05013542