首 页 街道概况 招商服务 办事指南
雅美里社区组织春季食品安全知识大讲堂

  群众利益无小事,食品安全是大事,为进一步宣传贯彻《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高居民的法律意识、责任意识和自我保护能力。4月12日,雅美里社区在雅美里会议室积极开展食品安全宣传活动,到会人员约20余人,现场十分热闹。

  在此次宣传活动中,社区工作人员深入辖区内餐饮、食品加工零售行业,派发食品安全宣传资料,讲解食品安全的有关法律法规,同时通过发放宣传资料向社区居民普及食品安全知识。

  本次宣传,营造了人人关心、重视食品安全的社会氛围。使广大居民对身边存在安全隐患的食品生产经营行为、不健康食品等有了一个初步的认识,普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识。从而加深对食品安全的理解,对普及社区居民生活科普知识起积极推动作用。

  雅美里社区供稿

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网