首页 | 单位职能 | 机构设置 | 法律法规 | 政务公开 | 专题新闻 | 服务热线
南开安监局传达贯彻“创建全国文明城区动员部署会”精神
2018-03-09 16:30:30

  3月7日下午,我局迅速专门召开党组会,原汁原味对会议精神进行了传达学习,并组织对文件汇编进行了再学习,并成立了以张克光副局长为组长,张建华副调研员为副组长,各股室负责人为成员的创文工作领导小组。明确了具体职责:领导小组对创建工作进行统一部署,制定创建活动计划;定期召开专门会议,研究解决实际问题;统筹安排人力、物力和财力,确保创文工作开展顺利。

  为强化落实效果,又召开全体干部会,进行传达部署,并将文件汇编发放到各科室组织学习,消化理解。密松同志最后强调指出,一要统一思想,提高认识。各科室全体干部要进一步统一思想,提高认识,增强创建文明单位工作的责任感和紧迫感,充分认识开展文明单位创建活动是提升工作成果、树新形象、聚新合力、创新业绩、求新发展的需要。二要加强领导,明确责任。加强对文明创建工作的领导,把创建工作纳入重要议事日程,对创建工作进行责任分解,局领导要加强对各自分管科室(执法大队)精神文明创建的督促和指导,局创建工作领导小组根据职责分工,做好协调工作,局机关各科室要积极投身到创建工作中去,把文明创建与安全生产监督检查业务工作结合起来,与培养高素质干部队伍结合起来,与争创“文明单位、文明科室”和群众性精神文明创建活动结合起来,把“营造一流环境、建设一流队伍、做好一流服务、争创一流业绩”作为创建主要内容,使创建工作水平再上新台阶。三要加强宣传,营造氛围。要结合安全生产宣传,也要加大创建活动的宣传力度,强化广大干部追求文明意识,形成人人关心、人人参与创建工作的良好局面。四要要采取边参与创建、边总结提高的原则,不断推动创建工作的提质增效。各科室要结合业务工作的开展,收集、整理工作开展时的照片、资料,上报创建工作办公室,以便形成单位的创建过程资。

  安监局将全力抓好全国“两会”期间的安全生产工作,深入开展各项安全检查工作,促进两会安全工作有效落实。截至至今,各科室共检查企业10家,出动执法人员20人次,均未发现异常。

天津南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网