无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :外资外贸 
干部助企“脚上有土”, 企业带贫“心中不苦”


2020年是全面建成小康社会的收官之年,突如其来的疫情对经济发展带来前所未有的冲击,脱贫攻坚战正面临着新形势、新挑战、新要求,但如期打赢脱贫攻坚战的决心未有丝毫动摇。

自东西部扶贫协作工作开展以来,南开区与庆城县结亲结对,“双城互动、三方合作”,推动区域协调发展、协同发展、共同发展。愈是攻坚愈要携手前行,2020年5月,南开区援派各领域人才尽锐出战。

2020年5月10日,我局两名扶贫干部顺利抵达庆城县,第一时间熟悉了解情况,研讨当地脱贫攻坚工作,分享电商发展的南开经验,推动两地商务领域工作深度融合。



我局两名扶贫干部,深入我市在当地的投资企业,走进工厂、查看设备,调研生产情况,了解企业发展难题。并会同当地政府为企业下一步发展出谋划策。




5月中旬,我局干部陪同庆城县副县长袁永利同志现场办公,先后来到金银花种植基地、凤和食品加工有限公司、螃蟹养殖基地、大唐绿色食品有限公司。疫情发生以来,当地企业面临生产销售等诸多难题,此次现场办公,针对我市带贫企业提出的现实困难,一一协调解决,为企业发展献计献策,为企业生产销售“推背加速”,政商关系更加紧密,同心并肩共建小康的后劲十足。



一个目标,双城互动,政企联动,高质量打赢脱贫攻坚收官战,前行虽苦,收获却甜。


 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号