无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :外资外贸 
市商务局召开“政银保”融资项目复制推广研讨会

  为做好我市“政银保”融资项目复制推广工作,缓解外贸中小微企业资金压力,助力企业发展,稳住我市外贸基本盘,市商务局召集市财政局及相关区商务局、中信保公司、进出口银行、市融资担保中心等召开“政银保”融资项目复制推广研讨会。南开区商务局及相关企业参加。

  “政银保”项目系市商务局、市财政局会同合作银行、中信保天津分公司、市中小企业信用融资担保中心及相关区政府联合构建的“政、银、担、保”合作模式,旨在进一步增强我市外贸综服务平台企业融资能力,降低融资成本。该项目经由市相关部门研支持相关讨试点企业已近三年,此次会议研讨征集相关区政府及各方建议,归集各区资金继续扩大支持规模,使更多平台类企业收益。自2019年以来,我区积极向市商务局申请协调,争取在我区扩大试点,努力推进该项目在我区复制推广,服务更多中小微企业贸易融资。经由市商务局、市场财政局召集,我区先后多次会同区相关部门召开协调会议,进行项目及资金可行性研究,并按照区领导签批要求进一步推动落地。

  下一步,我区进一步配合好市商务局、财政局等相关部门,严格履行资金使用程序、依法合规使用好资金,继续推动项目落地实施。

 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号