无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :市场建设 
市商务局走访服务我区外贸企业爱普生

近日,市商务局黄春艳副局长带领相关处室、货代协会、嘉里大通公司走访服务我区外贸企业爱普生,了解企业复工复产情况及国际运输难题,帮助企业解决难题。区商务局相关领导陪同。

走访中,春艳副局长表示湘军副市长极度关切爱普生等重点外贸企业,对于疫情期间普遍存在的国际物流难题,要切实帮助企业解决实际困难。爱普生天津公司负责人平出总经理对市、区相关部门在疫情期间给予的关注和政策帮扶表示感谢,介绍企业自2月21日复工,复工复产率达到95%,产能恢复超100%,4月中旬生产体制全面恢复,企业整体稳中向好发展。对于疫情期间普遍存在的国际货运困难,目前已经有所纾解。下一步,企业将向本地采购、生产、销售等本地化趋势发展,以减少国际不利因素影响和相关制约。

春艳副局长对于企业的良好发展态势表示肯定,针对疫情期间普遍存在的物流困难,已经通过客机改货机等多种方式逐步改善,企业还可通过货代协会协调有关物流问题。下一步将通过增开中欧班列等多种方式增加物流通道,降低企业物流压力,全力做好企业服务。区商务局相关领导对企业全力配合进行复工复产表示感谢,在现有政策范围内,帮助企业用透、用实政策,切实帮助企业解决难题。


 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号