无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :市场建设 
党建学习不掉线万众一心克时艰——区商务局主要领导带头深入企业宣传政策检测学习成果

  区商务局党组以党建为引领,通过强化政治理论学习,明确党员责任,凝聚党员力量,顽强党员意志,坚定党员信心。坚决贯彻执行中央、市、区关于疫情防控的各项决策部署,政令畅通。

  区商务局党支部通过线上方式,组织全体党员、干部深入学习领会与“战疫”相关指示精神和政策,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心,进一步增强服务企业复工复产的能力和本领。充分发挥理论学习小组职能,开展“学理论、抓落实、看成效”活动,引导党员干部坚守岗位主动作为。党员干部在党组书记团结带领下,始终戮力同心,坚守工作岗位,全力以赴投身疫情防控工作。

              

  市场科、商业科充分展现党员生力军和突击队的作为,自春节起机关干部下沉到商场、超市、菜市场等行业点位,直插点位督导服务。合理调配区政府借调人员充实一线点位,对商超、菜市场落实扫码测温、限流通风等重要防控措施落实情况进行检查、督查,发现问题,及时提示整改。

        

         

  工业发展科和工业管理科党员干部积极发挥“深调研”精神,深入了解市场需求,连同市级下派干部、借调干部按照“一企三人一组长两专员”工作要求,逐一与服务企业进行联系,开展服务,宣讲国家、市有关精神要求和各项惠企政策,指导辖内与生产“战疫”相关工业企业复工复产,解决物料供给,抢跑在疫情前。

           
          

  办公室等部门党员青年发挥特长,为保障环境与人员安全提供全力支持,协助各科室开辟非接触式业务办公模式,最大限度减少人群聚集,阻断疫情传播。

            

  外资外贸科党员干部疫情期间坚持奋战在对外一线,优化“免出门、不见面、零跑腿”政务服务,帮助辖区外资外贸企业“稳定单、稳预期、稳市场”,全力为企业复工复产及开展国际业务做好服务。

                    

  下一步,区商务局全体党员干部将继续坚持党建理论武装和服务复工复产相结合,学习掌握最新防控要求和政策文件精神,加强对已复工企业的跟踪管理工作,推进疫情防控、安全生产、复工复产等重点工作多管齐下、多措并举。

 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号