无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :工作动态 
直播带货提效增收,电商扶贫大有可为


——商务局柔性人才工作采风(二)

新冠肺炎疫情的影响之下,经济遭遇了未曾预料的“寒冬”,受援县脱贫攻坚压力骤增。为助力庆城县脱贫攻坚,区商务局选派2名援甘干部深度融入庆城县商务局,开展工作,推进庆城县商务业态发展,帮助完成电商培训,培育一批优秀的电商储备人才,进一步挖掘农村电商发展潜力和优势,拉动受援县消费和农村经济发展,为当地脱贫攻坚的注入新动力。

直播电商作为电商行业新业态,已成为互联网风口,尤其今年在疫情的影响下,农产品苦于滞销难题,各大电商平台打通销售堵点,迅速掀起了一股“带货”风潮。我局援甘干部仔细研究庆城当地农产品的特色,积极与电商培训基地的运营方沟通,探讨将直播带货融入到当地电商站点的日常培训课程中去。


借助甘肃省第一届电商直播带货大赛契机,深挖庆城县农特产品潜力和品牌价值,探讨营销策略,积极和产品供货商协商活动促销力度。政府领导直播间“带货”,扶贫干部秒变“卖货郎”。我局援派干部与庆城县副县长、庆城县商务局一起为庆城县十余户企业代言做直播,苹果、粮油等特产应有尽有,仅5月24日直播间便成交84单,成交额达7000元,将庆城县好的产品推广出去,为庆城县贫困户打开一条通往外界的大门,“电商扶贫、有你有我”,真正让贫困户、带贫企业双惠双赢。



 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号