无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :工作动态 
转发“天津市2020年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日大型活动正式上线”
 天津市疾控中心 天津疾控



2020年5月第三周(5月17-23日)是第六届全民营养周,5月20日是第31个“5.20”中国学生营养日。今年全民营养周的宣传主题为“合理膳食、免疫基石”,“5.20”中国学生营养日的主题为“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”。为贯彻落实《健康天津行动之——合理膳食行动》及《天津市国民营养计划(2017-2030年)》,深入推进健康天津建设,以全民营养周和中国学生营养日宣传活动为契机,围绕2020年活动主题及宣传口号,以巩固新冠肺炎疫情防控成果、倡导合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病等为导向,不断提升我市全民营养健康素养,营造全民关注营养与健康的良好社会氛围,特举办此次宣传活动。
此次宣传活动形式多样,有线上活动:主题电子背板、专家宣传视频以及营养健康知识有奖问答;线下落地活动:通过电子屏幕展示、海报张贴、宣传折页无接触发放,学校家长微信群宣传互动、摆放“全民健康生活方式行动”及“一图读懂天津市国民营养计划”易拉宝或展牌等多种形式宣传;“营养健康福袋”特色活动:结合营养健康主题,通过无接触等形式发放营养健康福袋,福袋内容有蔬果、牛奶、五谷、盐勺、腰围尺、跳绳、健康小贴士等。




 


点击“阅读原文”可链接到活动页面


供稿:非传染病预防控制室


 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号