无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :工作动态 
商务局战疫情:华夏酒店隔离点建设的 “严格”与“温度”

  “必须牢牢坚持外防输入、内防扩散,防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范”。战“疫”,还没到松的时候。当前,天津疫情防控形势持续向好,疫情防控与复工复产持续统筹推进。与此同时,境外疫情正在加剧蔓延,外防输入正在“严”字上下功夫。

  3月18日零时起,天津市全面实施入境来津人员集中隔离措施。境外进津一律自费集中隔离观察14天。集中隔离点建设工作迫在眉睫。按照区委、区政府部署要求,区商务局立即行动,牵头负责南开区华夏酒店隔离点建设工作。

  责任在肩,严字当头。隔离观察点建设一点马虎不得。统筹协调、共同发力,区商务局联络协调公安、卫健委以及酒店负责人组建华夏酒店隔离点建设工作专班,建立工作即时沟通机制;严格流程、责任到位,专班进一步明确隔离人员接驳流程,梳理各口的任务和职责,各单位各司其职、各守其责;严把安全关、清零隐患,联合应急局和消防人员对酒店进行一次全面安全检查,针对配电间等重要点位进行专项清理,特别是杂物堆放问题做到立查立改,安全隐患第一时间清账销号;严抓严查、查找短板,区商务局主要负责同志带队到检查各个分区(接待区、缓冲区、隔离区、红区)的隔离情况,针对每个房间的设施、物品、被褥配备情况进行检查。

 

 4月4日,区商务局主要负责同志察看华夏酒店隔离安置环境,仔细了解酒店供房实际,随机抽查酒店房间卫生扫保。

  贴心服务,尽显温度。针对酒店前期物资紧张问题,主动为酒店协调提供消毒液2桶,手套200只。为提高工作人员的防控意识,区商务局组织全体工作人员进行穿戴防护服的培训,详细讲解从红区到缓冲区的工作流程。以其他隔离点出现的问题为鉴,商务局特别制作中英文标识、需知、温馨提示等印刷品300余张,为每个房间放置疫情防控漫画册、消毒小知识等宣传品,发放《新冠肺炎防控手册》,做到防控宣传到位,以便隔离人员迅速掌握隔离知识。同时确保酒店网络、电视链接顺畅,实现隔离人员与外界无障碍沟通,消除紧张情绪,实现心理疏导和精神放松。

  

4月4日,区商务局有关同志在华夏酒店,协调组织全体工作人员进行穿戴防护服培训。

 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号