无障碍  |  简体  |  繁體
您当前的位置 :都市工业 
关于组织申报第五批制造业单项冠军的通知

各相关单位:

为加快培育具有创新能力的排头兵企业和具有全球竞争力的世界一流企业,提高制造业企业创新力和专业化、国际化水平,推动制造业高质量发展,根据《市工业和信息化局关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复合第二批制造业单项冠军的通知》(津工信产业〔2020〕6号)及《工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知》(工信厅联政法函〔2020〕84 号),全国范围内组织开展第五批制造业单项冠军推荐工作。经研究,现将南开区第五批申报工作通知如下:

 一、关于第五批组织推荐程序和要求

(一)申请条件

1.单项冠军示范企业。注册地及税务征管关系为南开区,符合《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016〕105号,以下简称实施方案)规定的示范企业9项申请条件的企业可自愿申请。

2. 单项冠军产品。除“特定细分产品销售收入占企业全部业务收入比重在70%以上”不作要求之外,其他条件同单项冠军示范企业。

(二)严格把关。对企业的市场占有率、独立法人地位、有无环境、质量、安全等方面违法记录和诚信等予以重点把关。

(三)评估上报。市工信局将组织第三方对申报企业进行评估论证,根据论证评估结果排序,并在市工信局网站进行公示(公示期3天),公示期后按照国家推荐名额将符合条件的企业推荐上报工业和信息化部。

二、工作要求

申报企业要对上报材料的真实性负责,虚报瞒报或存在违法行为的,一经发现将取消申报或复核资格。请申报企业于2020年6月11日前,将盖章版的胶装申报材料(含制造业单项冠军申请书、复核申请书、相关证明材料等)纸质文件一式五份以及Word或WPS电子文档光盘一张报送至南开区商务局,逾期不再受理。网上申报工作另行通知。

特此通知。

南开区商务局

2020年5月21日


附件:1.国家制造业单项冠军企业培育提升方案

2.工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知


(联系人:郝一辰,电话:87875615,                 邮箱:nkqswj_gyfzk@tj.gov.cn,地址:南开区迎风道地铁站C口市民服务中心主楼601)


 

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识吗:1201040001  津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号