天津市南开区人民政府 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
南开区教育局关于印发 2022年南开区幼儿园招生工作方案的通知
索   引  号 :
11120104000152987J/2022-00003
发 布 机 构 :
天津市南开区教育局
发 文 字 号 :
南教〔2022〕6号
主    题 :
教育\基础教育
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

南开区教育局关于印发

2022年南开区幼儿园招生工作方案的通知

各幼儿园:

为全面推进依法办园,进一步规范幼儿园招生工作,根据《市教委关于印发2022年天津市幼儿园招生工作指导意见的通知》(津教政〔202211号)精神,制定《2022年南开区幼儿园招生工作方案》。现印发给你们,请遵照执行。

附件:2022年南开区幼儿园招生工作方案

                                                           202266

(此件主动公开)

附件:

2022年南开区幼儿园招生工作方案

依据《市教委关于印发2022年天津市幼儿园招生工作指导意见的通知》(津教政202211号)精神,结合我区实际情况,制定《2022年南开区幼儿园招生工作方案》。

一、工作原则

贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,强化公益普惠,全面提升幼儿园办园质量,坚持依法依规,以公平、公开、公正为原则,加强信息公开,提升服务水平,坚持便民利民,规范有序地做好幼儿园招生工作。

二、相关政策

(一)招生对象

凡符合报名条件的年满3周岁(201891日至2019831日间出生)幼儿均可报名。

(二)招生条件

教育部门举办的幼儿园,适龄幼儿入园报名时,须提供南开区居民户口簿、合法固定居所的证明以及儿童预防接种证。居民户口簿户主应为幼儿父母或祖父母、外祖父母。

民办幼儿园,适龄幼儿入园报名时,原则上不限户籍,南开区户籍的适龄幼儿优先入园。各幼儿园根据实际情况,进一步细化具体招生条件。

其他类型幼儿园根据实际情况,合理确定具体招生条件。

(三)招生方式

教育部门举办的幼儿园招生实行网上注册报名。当注册报名人数大于幼儿园招生计划数时,采取随机派位的方式。分为网上注册报名、随机派位、查询结果、审核验证四个阶段。

其他类型幼儿园根据园所实际自主选择招生方式。

(四)招生时间

625日(星期六)各类型幼儿园开始公布招生简章,时间不少于7天。

教育部门举办的幼儿园,网上注册报名时间为72日(星期六)——74日(星期一)。招生具体时间由各幼儿园以招生简章的形式向社会公布。

其他类型幼儿园,72日(星期六)正式招生,在区教育局指导下,根据园所实际,完成招生工作。

三、工作要求

(一)各幼儿园要依法依规做好招生工作。依据《幼儿园工作规程》《天津市学前教育条例》等法律法规,严格落实责任制,完善招生工作机制,严肃招生工作纪律。认真落实有关教育优待政策。落实入园、编班、收费、资助等相关规定。利用全国学前教育管理信息系统,做好幼儿信息管理。

(二)各幼儿园要切实落实招生工作信息公开。各幼儿园要规范、准确、全面地向社会公布招生简章。要加强与各有关方面的协调和沟通,做好政策宣传、解读工作。招生期间,结合疫情防控要求,平稳有序开展工作。

(三)事业单位设置的幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,积极创造条件向社会开放,招收附近居民子女入园。民办幼儿园要严格落实市、区幼儿园招生工作要求,根据办园条件,合理确定招生规模,将招生事项报送至区教育局。

)各幼儿园要结合本园实际情况,制定具体招生工作实施方案及应急预案,并将招生方案和应急预案报送至区教育局学前教育科。

)本方案自印发之日起执行,2021624日印发的《2021年南开区幼儿园招生工作方案》同时废止。


| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号