南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
警企携手营造安全道路环境
来源:天津市南开区融媒体中心 时间:2022-11-29 15:42:13

南开融媒 “这个VR驾驶体验模拟系统可以还原各类驾驶场景,大家可以来感受一下‘疲劳驾驶’。”“车上的灭火器一定要定期检查,看看压力表、保质期。”日前,南开交警支队红旗路大队深入天津市公交集团第三客运有限公司开展122“全国交通安全日”主题宣传活动。

  期间,民警利用VR驾驶体验模拟系统,向公交车驾驶员讲解了疲劳驾驶、酒驾、毒驾等行为的危害,着重强调了《中华人民共和国道路交通安全法》中规定的公民享有的权利和义务,并联合企业工作人员对公交车辆进行安全检查。“冬季特殊天气比较多,一定要做好行车安全培训,加强车辆监管,健全完善应急预案组织体系和汇报流程。”南开交警支队红旗路大队副大队长强爱民说,“希望能和企业携手开展安全隐患源头清零工作,共同提升道路运输行业安全水平。”

  下一步,南开交警支队将以第十一个“全国交通安全日”为契机,深入区域内企业、社区,广泛开展交通安全知识宣传和交通安全法律法规普及活动,共同营造安全有序的道路交通环境。




                               (魏进 通讯员 刘子暘)




网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号