南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
南开区第十八届人大常委会举行第七次会议
来源:天津市南开区融媒体中心 时间:2022-09-23 15:33:08

南开融媒 日前,南开区第十八届人大常委会第七次会议举行,区人大常委会主任孙长顺主持会议并讲话。区人大常委会副主任李瑞清、纪立新、丁志安、霍志刚、陈欣出席。副区长徐勇,区人民法院院长李鹤贤,区人民检察院检察长郑国振以及区监察委有关负责同志、人大各街道工委负责同志列席会议。

  会议分别审议通过了区人大常委会主任会议、区人民法院、区人民检察院提请审议的人事任免议案。

会议听取和审议了区人民法院关于开展“切实解决执行难”工作情况的报告。会议要求,区人民法院应加强执行队伍建设,完善执行工作机制,做实执行工作部门协同作战;创新和拓展执行措施,利用大数据、云技术等优势,提高执行效率;加强有关法律法规宣传,引导正确的舆论导向,为“切实解决执行难”营造良好社会舆论氛围。

会议听取和审议了区政府关于2022年区国民经济和社会发展计划执行情况报告。报告实事求是地总结了2022年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况,科学谋划了下半年的预期目标和主要任务,符合我区实际。会议要求,区政府及相关部门要紧盯目标、铆足干劲,高效统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,围绕区域经济创新发展、营商环境持续优化等方面强化措施,确保全年各项目标任务落地见效,社会大局和谐稳定。

会议审议了南开区2022年新增政府债务区级预算调整方案,同意区人大财经委提出的审查报告,通过了关于批准2022年新增政府债务限额区级预算调整方案的决议。

会议听取和审议了区政府关于2022年以来预算执行情况报告、区审计局关于2021年预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告,审查批准了2021年决算。

会议听取了区政府关于预算绩效管理工作情况的报告。通过了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告。讨论并通过了关于召开南开区第十八届人民代表大会第二次会议的决定和安排意见。

会议还书面审议了关于《南开区人大常委会对<关于开展“八五”普法工作情况报告>审议意见》落实情况的报告。




                                 (张桐)

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号