南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
区人大常委会举办《天津市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》学习培训会
来源:天津市南开区融媒体中心 时间:2022-09-21 14:41:33

南开融媒  为贯彻落实中央和市委、区委关于人大工作会议精神,深入践行全过程人民民主,提升人大街道工委工作质量和水平,日前,区人大常委会举办《天津市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》学习培训会。区人大常委会主任孙长顺出席,区人大常委会副主任丁志安、陈欣参加培训会。区人大常委会主任会议成员及区人大机关干部,人大各街道工委主任、专职副主任以及人大街道工委办公室主任参加。

培训邀请市人大常委会代表工作室有关负责同志对《条例》作了专题辅导。

会议指出,市人大常委会颁布实施的《天津市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》,是规范人大街道工委工作的一部地方性法规,是做好新时代人大街道工委工作的基本遵循和法治保障。贯彻落实《条例》是推动人民代表大会制度完善发展的重要实践,是实现基层治理现代化的现实需要,是贯彻落实全过程人民民主的具体体现。人大各街道工委要按照“围绕中心、服务大局、贴近民生、突出重点”的要求,谋新举措、谋实措施,以“工作清单”的形式制定工作计划,完善制度、建强阵地,让《条例》精神在各街道得到有效落实。区人大常委会将进一步加强对人大街道工委工作的领导和指导,抓好代表履职平台建设,打造“家”“站”特色品牌。丰富闭会期间的活动内容,组织人大代表深入联系选民和群众,依法开展履职活动。加快组织推动人大代表参加街道民心工程的会商工作,确保民生实事聚民智、得民心、顺民意,推进全过程人民民主深入实施、全面发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



                                                        (张桐)


网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号