南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
区委常委会会议暨“我为群众办实事”实践活动专题会议召开
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2021-11-29 17:41:59

南开融媒  11月26日下午,区委常委会会议暨“我为群众办实事”实践活动专题会议召开,听取区委常委会班子成员落实“四个走遍”、推进民生项目、解决群众诉求情况。区委书记杨兵主持会议并讲话。区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区人大常委会党组书记孙长顺,区政协主席李伟成出席。

会议指出,开展“我为群众办实事”实践活动,就是要用心用情用力解决群众的操心事烦心事,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,切实厚植党的执政根基和群众基础。要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,用一件件惠民实事实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,推动全会精神在南开区不折不扣落实到位。

会议强调,要坚持一切从实际出发,立足当前、着眼长远,科学安排为群众办实事项目,全力解决群众“急难愁盼”问题。要进一步健全完善解决民生问题的制度机制,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝“形象工程”“政绩工程”,坚决纠正重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”等错误做法,切实把工作做到群众心坎上。要把为群众办实事与推动全区重点工作结合起来,教育引导全区领导干部把群众满意不满意、答应不答应作为衡量实践活动成效的重要标准,真正做到重事功、练事功、善事功。要及时总结推广“我为群众办实事”和“扎根网格、血脉相融”的经验做法和工作成效,持续巩固实践活动成果。要强化宣传引导,统筹用好新闻媒体资源,营造良好社会舆论氛围。


                                                            (华莎)

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号