南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
市安委会第六巡查组到我区开展安全生产巡查工作
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2021-11-29 17:40:15

南开融媒  日前,市安委会第六巡查组组长赵金恒带队到我区开展安全生产巡查工作。区委副书记、区长孙剑楠出席并作表态发言,区委常委、常务副区长聂伟迅主持会议,市安委会第六巡查组副组长田中江参加。

会议部署了2021年度安全生产巡查工作任务,并对巡查计划安排进行通报。

赵金恒要求,要提高政治站位,正确认识安全生产巡查工作的重要意义。牢固树立以人民为中心的安全发展理念,始终把安全生产放在重要位置,坚守红线意识和底线思维,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要戮力同心,认真履行属地和行业监管职责,加强宣传,努力提高巡查工作质量。要强化问题整改,推动长效机制建设,对巡查发现的问题,积极落实整改工作。要从讲政治谋大局促发展的高度,紧紧围绕责任体系建设、隐患排查治理体系建设和安全预防控制体系建设等基础工作,科学谋划促进本区域安全生产工作再上新台阶的长效机制,全力提升安全生产工作水平。

孙剑楠指出,开展安全生产巡查工作,是深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的重要举措,是市安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排。南开区将切实把思想和行动统一到党中央、国务院和市委、市政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。要诚恳主动地接受监督,实事求是汇报工作,严格遵守巡查纪律,以此次巡查为契机,完善安全生产监督管理、提升安全发展水平,加快补齐安全生产工作短板。要强化底线思维和红线意识,深刻剖析找准问题根源,明确整改措施与努力方向,对巡查中发现的问题诚恳接受、全面认领,举一反三、补齐短板、抓好落实,切实提高安全生产工作整体水平。

区领导张志华、陈建江、李静出席。


                                                            (士丞)

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号