南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
【乡村振兴暖民心】发挥区域优势 助力乡村振兴
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2021-11-29 17:36:47

南开融媒  日前,南开区科技局联手区域科技企业、天津市创联科技股份有限公司与河北省保定市定兴县签订战略合作框架协议,结合乡村振兴战略、数字农业发展、循环低碳经济探索,以“利用当地桃树枝等废弃农作物粉碎后作为基质种植食用菌产品”项目为先导,逐步开展变革生态链试点项目,助力京津冀协同发展。

据了解,为全面推进乡村振兴、加强生态文明建设和落实“双碳”目标,南开区科技局充分发挥职能作用,帮助天津市创联科技股份有限公司成立科研项目组,并与天津市农科院成功对接,多次对河北省保定市定兴县进行实地走访调研,优先开展农户种植技术培训、创建新型农业、吸纳新农业就业等模式,助力共同富裕。科研项目组负责同志在走访调研中了解到当地每年冬季修剪下来的桃枝处理成为困扰当地的一个难题后,与区科技局和市农科院共同就发展循环经济将农业废物进行再利用,把枯树枝回收做成菌棒为当地的经济作物香菇、灵芝等食用菌产品提供营养进行专项研究并取得成功。战略合作框架协议签署后,双方将进一步围绕村级产业发展、产品研发和销售、品牌推广、农业数字化构建等一系列工作展开合作。区科技局、天津市创联科技股份有限公司将充分发挥自身技术及资源优势,着力提升市场拓展、咨询服务、产品平台研发、集成运营和资本运作能力,积极参与定兴县农业农村产业振兴和数字化建设,提供从连接、终端、平台到应用的个性化解决方案和“一站式”服务。


                                                      (刘雪萍

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号