南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
【曝光台】疫情防控不到位 立即整改严查
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2021-11-29 17:34:00

南开融媒  日前,南开区市场监管局在开展常态化疫情防控监督检查中发现,区域内个别沿街超市、早点店铺及部分生鲜超市疫情防控措施落实不到位。区市场监管局高度重视,迅速安排属地市场监管所对相关单位作出督促问题整改决定。

区市场监管局执法人员发现,罗江路物美超市、特色早点店工作人员对进店顾客未落实测温和查验“双码”要求,嘉陵道食品折扣仓储店入口处虽有工作人员对顾客进行测温以及查验“双码”,但存在不严格情况。以上3家店内员工和顾客均存在未能按照标准佩戴口罩的现象。罗江路鲜本佳、乐辉生鲜店存在入口处无人值守,顾客不戴口罩、不出示“双码”、不经体温检测随意进入的现象。

针对发现的问题,区市场监管局执法人员责令上述单位深入学习疫情防控要求,做到逐人测温并查验“双码”,同时及时提示提醒顾客按照标准佩戴口罩,现已全部整改合格。

下一步,区市场监管局将继续加强巡查,督促辖区内食品、餐饮商户积极落实疫情防控措施,开展对存在问题商户的“回头看”检查,对于屡犯的单位严格采取措施。


                                                    (南开区市场监管局)

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号