南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
【曝光台】南开区督促一批落实疫情防控措施松懈不到位的商户整改问题
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2021-11-29 17:28:06

南开融媒  日前,南开区市场监管局在开展常态化疫情防控监督检查中发现,区域内部分商户和沿街门店疫情防控措施落实不到位。区市场监管局高度重视,迅速安排属地市场监管所对相关单位分别作出停业整顿决定。

区市场监管局执法人员发现,一是部分餐馆和食品售卖窗口疫情防控措施落实有所放松。包括:三潭路如意大肚锅贴、广开四马路德州扒鸡店无人值守,既不测温也不验码;三潭路益尚鲜火锅鸡、灵隐道老胜香包子铺能够按要求对进店顾客检测体温、查验“双码”,但值守不够严格,存在漏查情况;苑中路西北角老味酱牛肉、马记烧饼大饼店内售货员未按规定佩戴口罩,存在食品安全隐患。对上述存在问题的商户进行停业整顿;在深入学习疫情防控要求后,经整改合格方可营业。

二是部分沿街超市防控措施落实不到位。包括:黄河道瑞德里底商本来鲜超市、世纪华联超市、江颂生鲜店入口无人值守,顾客不戴口罩、不出示“双码”、不经体温检测随意进入;苑中路亿家乐生鲜超市、三潭路多美佳超市、灵隐道便民超市入口测温、验码措施执行不严格,店内员工和顾客均存在未能按标准佩戴和没有佩戴口罩的现象,超市入口处人员较为集中,无人及时管理疏导。对上述存在问题的商户进行停业整顿,在深入学习疫情防控要求后,整改合格方可营业。

三是部分烟酒门店落实防控措施存在疏漏。包括:王记炒货零食、西湖道聚顺兴源烟酒入口未见测温和查验“双码”,店内人员未按规定佩戴口罩;苑中路嘉亿烟酒能够按要求测温、验码,但店内售货人员未佩戴口罩。对上述存在问题的商户,已按要求停业整顿,在深入学习疫情防控要求后,整改合格方可营业。


                                                     (南开区市场监管局

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号