今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区组织开展南开大学外省返校师生核酸筛查
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2021-09-17 17:37:01

南开融媒  为进一步做好疫情防控工作,避免外省、区、市学生离乡返校存在的疫情风险,日前,南开区对南开大学返校师生8323人开展核酸筛查,营造健康安全的教学环境。


在区防控指挥部的统筹安排下,区卫健委、南开大学、学府街道办事处精心组织、协同联动。各单位部门多次对接研讨,制定筛查方案,为筛查顺利开展做好前期保障。


筛查现场共设置15个采样通道,划分等候区、登记区、采样区、缓冲区、医疗垃圾暂存处、临时隔离区和医疗保障区。受检师生在志愿者的引导下,依次按照测温、验码、登记、领管和采样的顺序完成采样,并保证“一米线”间隔,秩序维持人员时刻提示疫情防护措施落实。


通过开展此次筛查活动,有效避免了人员流动造成的疫情风险,使师生在健康安全的校园环境中开展新学期的学习生活。同时完成南开区城市检测基地检测能力压力测试,对全区大规模人群核酸筛查工作进行了一次实战演练。


                                                    (王韬)