今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区为百余名“外卖小哥”送关爱
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2021-09-17 17:29:48

南开融媒  日前,“为了生活你风雨兼程 为了关爱工会永远守候”南开区为外卖配送员送关爱活动暨集中入会启动仪式在南开翔宇公园举行。市总工会党组书记、副主席杨春武,区委书记杨兵,市总工会党组成员、经审委主任王玉生,区委常委、区总工会主席敖立功出席活动并为外卖配送员颁发会员证、健康体检卡,赠送关爱礼包。


活动现场提供入会政策咨询、入会手续办理、法律咨询、心理咨询和健康义诊等服务项目。活动中,外卖配送员代表宣读入会倡议书,外卖企业代表进行表态发言。


据了解,为深入学习贯彻习近平总书记关于新就业形态、平台经济的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、全国总工会和市委、市总工会有关部署要求,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实维护广大劳动者的合法权益,最大限度把新就业形态、平台经济劳动者吸引过来、组织起来,南开区对全区外卖配送站点、寄递物流网点等进行深入细致的摸底排查,与美团平台运营中心对接并进行深入沟通,以兴南街为试点扎实推进入会工作,切实维护好快递员、网约工、货车司机等就业群体的合法权益,以服务群众实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心,让更多新就业形态、平台经济劳动者全面了解工会、真心向往工会、主动加入工会。


市总工会有关负责同志、全市各区县总工会负责同志、区有关方面负责同志、快递员代表等参加活动。


                                                               (华莎 文彬)