今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区召开十一届区委第十六轮巡察工作动员部署会
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2021-09-17 17:28:42

南开融媒  日前,十一届区委第十六轮巡察工作动员部署会召开,传达学习十一届市委第十轮巡视工作动员部署会会议精神,宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定,对本轮巡察工作进行部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任王亚群出席会议并作部署。


会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻把握中央对巡视巡察工作的新部署新要求,进一步提高政治“三力”,突出加强对党的十九届五中全会精神、“十四五”开局起步各项决策部署贯彻落实情况的监督检查。要把“严”的要求贯穿整个巡察工作始终,深挖影响解决群众“急难愁盼”问题背后根源,真正“巡”出严肃性和权威性,“察”出震慑力和推动力。


会议明确,要扎实做好街道社区巡察工作,明确把握基层监督重点,提高政治站位,胸怀“国之大者”。各巡察组要坚持问题导向,围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策、中央决策和市委部署要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设重点开展监督检查,坚决防止政治巡察泛化、简单化,坚持全面整改与重点整改、系统联动与自查自纠相结合。


会议要求,被巡察党组织要切实提高思想认识,坚决扛起责任担当,领导班子要发挥“关键少数”作用,积极配合巡察组开展工作,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出示范表率,确保巡察工作顺利完成。要扎实做好整改落实“后半篇文章”,纪检监察部门和组织部门要把督促整改作为日常监督管理的重要抓手,盯紧盯实,对账销号,确保取得实实在在成效。


区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组全体干部,区纪委监委有关负责同志,区委宣传部、被巡察单位有关负责同志参加。


                                                  (郭佳 王韬)