今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
《人民日报》刊发评论员文章《减贫治理的中国样本》
来源: 作者:南开区新闻中心 时间:2021-04-08 15:14:02

南开融媒  4月7日,《人民日报》刊发评论员文章《减贫治理的中国样本》。文章指出,国务院新闻办发布《人类减贫的中国实践》白皮书,从五个方面真实记录中国消除绝对贫困的伟大历程。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国组织实施了人类历史上规模空前、力度最大、惠及人口最多的脱贫攻坚战。经过8年持续奋斗,到2020年底,中国如期完成新时代脱贫攻坚目标任务。这一伟大胜利,彰显了中国共产党始终坚守的初心使命和强大政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,极大增强了中国人民创造更加美好生活的信心和底气。


    文章强调,面向未来,中国共产党将始终把人民放在最高位置,为实现人的全面发展和全体人民共同富裕驰而不息、接续奋斗,始终把中国人民命运与世界各国人民命运紧密相连,为构建没有贫困、共同发展的人类命运共同体作出更大贡献。


                                                          (贾祯)