今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区总工会精心组织免费查体
来源: 作者:南开区新闻中心 时间:2021-04-08 10:49:32

南开融媒  日前,南开区总工会组织全区2000名困难企业职工、困难职工和农民工开展专项免费健康查体,切实保障职工的身心健康,把党和政府的关爱送到职工的心坎上。


据了解,针对常态化疫情防控需要,以及环卫职工和建筑工人工作特殊性,此次体检分批次进行。体检项目涉及心电图、彩超、胸部DR、血生化、肿瘤标志物等10大类。针对环卫、建筑等行业各种高发、常见疾病,医护人员还向职工们宣传春季健康常识和特殊职业常见病预防知识,并提醒职工们在日常工作生活中注意饮食起居,养成自我调节的好习惯。对有外检需求的单位,区总工会积极与市职工医院等相关单位沟通协调,申请流动体检车进工地、进企业,保证体检有序、高效进行。截至目前,区总工会已完成2000余名困难企业职工、困难职工和农民工体检工作。区总工会还将为职工建立个人健康电子档案,采取动态关注和健康干预等措施,有针对性地帮助他们预防生产一线易患疾病,确保其身体健康和工作安全。


                                                           (贾祯 张桐)