今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
《人民日报》发表评论员文章《向新时代最美奋斗者致敬——论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话》
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2020-11-27 15:33:30

南开融媒  11月26日,《人民日报》发表评论员文章《向新时代最美奋斗者致敬——论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话》。文章指出,在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,高度评价工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,热情赞扬在抗击新冠肺炎疫情斗争中不畏艰险、顽强拼搏的全国各族人民,对紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众开启新征程、扬帆再出发提出了明确要求。

文章指出,进入新时代以来,我国工人阶级和广大劳动群众在实现中国梦伟大进程中拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发挥了主力军作用,用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,谱写了“中国梦•劳动美”的新篇章。

文章强调,实现党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图,我们必须同时间赛跑、同历史并进,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,唱响新时代奋斗者之歌。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力建设高素质劳动大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。

                                                             (士丞)