今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
区第十七届人大常委会举行第五十二次主任会议
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2020-11-27 15:32:34


南开融媒  日前,区第十七届人大常委会举行第五十二次主任会议。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、孟繁萍、马金然、马国栋、武问健出席,区人大常委会工作部门负责同志列席。

会议听取了区人大常委会法制室负责同志所作的区人大常委会2020年信访工作情况汇报。会议指出,人大信访工作对于维护人民合法权益,解决合理诉求,促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义。要进一步把握好工作定位,强化对信访案件的梳理分类,加强协调沟通、交办督办,进一步提升人大信访工作效能,为常委会依法行使职权,增强监督实效提供有价值参考。

会议决定,区十七届人大常委会第三十五次会议11月30日举行。

会议建议,区十七届人大常委会第三十五次会议的议程是:听取和审议区政府关于国有资产管理情况汇报;听取部分街道人大工委关于开展街域人大工作情况汇报;讨论通过关于召开区十七届人大八次会议的决定、安排意见;书面审议关于2019年环境状况审议意见办理情况的报告、关于协同创新实施情况审议意见办理情况的报告、关于文明行为促进条例实施情况审议意见办理情况的报告、关于扫黑除恶专项斗争情况审议意见办理情况的报告、关于创卫工作长效机制建立及实施情况审议意见办理情况的报告。

                                                                  (贾祯 张桐)