今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
(媒体看南开)《天津日报》头版刊发《聚焦群众身边忧心事烦心事 南开区“硬核”措施整治餐饮油烟问题》
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2020-09-16 15:24:22

 

南开融媒  日前,《天津日报》头版刊发《聚焦群众身边忧心事烦心事 南开区“硬核”措施整治餐饮油烟问题》。报道中说,中央第二生态环境保护督察组进驻天津以来,南开区坚持以解决问题为导向,以群众满意为标准,聚焦群众密切关注的餐饮油烟问题,紧盯中央生态环境保护督察转办问题整改,动真格、抓实干,实打实解决群众身边的忧心事、烦心事。

报道中提到,截至9月10日,中央生态环境保护督察转办南开区信访举报问题45件,办结35件;全部转办件中,反映餐饮油烟扰民问题17个,近三分之一。对此,南开区抓整改立言立行,对群众反映强烈的虹畔大厦9家餐饮油烟扰民问题进行现场处理,分析问题根源,拿出解决方案。抓整改贴近民生,制定大厦专用排烟管道与各企业排烟管道总体规划图,对油烟净化设备清洗、修缮保养给予规范指导,实现解决问题与服务民生“双赢”。抓整改全面发力。以餐饮油烟治理为切口,立足区域实际,针对群众重点关心的扬尘、垃圾、水质、噪声等领域开展专项行动,把问题隐患化解在初萌期,切实解决好与百姓切身利益密切相关的忧心事烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

                                                                                                                       (贾祯)