今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
钢材市场占路加工噪声扰民 街道跟进处理获居民点赞
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2020-09-16 15:17:49

南开融媒  近日,长虹街与临潼路附近一钢材市场35家商户签订《禁止占路加工噪声扰民的承诺书》,对市场内占路加工行为进行治理,保证了周边居民日常生活。

据了解,长虹街接到居民反映,称临潼路附近一钢材市场存在占路加工行为,噪声大,影响周边居民日常生活。街道高度重视,立即责成综合执法大队现场核查占路加工噪声扰民问题。经查,钢材市场经营商户存在占路加工行为,加工切割过程中有噪声产生。为此,街道综合执法大队对商户进行统一宣传告知,并签下承诺书,承诺不占路加工、调整作业时间、做好隔音降噪措施等内容。据工作人员介绍,下一步,综合执法大队将加大值守力度,派专人进行巡查,对没有整改的商户依法没收加工品并进行处罚,防止噪声扰民。


                                                                                                    (贾祯 张桐)