今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
驾驶人注意!南京路这个路口掉头车道有变
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2020-09-16 15:10:33

南开融媒  日前,公安交管部门对南京路与南开三马路交口东侧掉头方式进行优化提升,机动车沿南京路向西行至该路口,经在人行横道线前新规划的掉头通道,按照信号灯指示即可掉头。

据了解,南京路与南开三马路交口周边写字楼、医院、学校、公共交通站点等交通吸引源集中,交通流量密集,机动车和非机动车通行以及行人过街需求均较大。为进一步优化提升该路口的通行效率,南开交警支队经过实地调研,对交口东侧掉头方式进行了“升级”,增设了交通指示牌便于驾驶人掌握机动车掉头方式。沿南京路由东向西行驶需掉头的车辆,在一车道掉头车道上行至与南开三马路交口时,在人行横道线前就可在新规划的掉头区域按照信号灯指示掉头行驶。据介绍,有效避免了机动车在路口中掉头时行经斑马线与过街行人产生交叉干扰的现象。

                                                                                                             (士丞 魏进)