今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
全市退役军人事务系统“基层基础基本建设年”推动活动在我区举行
来源: 作者:南开区融媒体中心 时间:2020-09-15 10:58:25

南开融媒  日前,全市退役军人事务系统“基层基础基本建设年”推动活动在我区举行。天津市退役军人事务局党组书记、局长王宝强,区委书记杨兵参加。

活动中,王宝强一行先后来到区退役军人服务中心、水上公园街退役军人服务站、水上公寓社区退役军人服务站,实地参观了退役军人之家荣誉室、来访接待室、法律服务室、政策咨询室、国防教育室、文体活动室等场所,详细了解我区退役军人服务保障工作的特色与亮点以及街道、社区两级退役军人服务保障体系建设等工作情况。

王宝强对我区退役军人服务保障各项工作给予充分肯定,并希望南开区深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,乘势而上、再接再厉,不断完善思路、提升标准,坚持共建共享,深入推进“退役军人服务站”和“退役军人之家”建设,不断完善街道、社区“退役军人之家”服务功能,拓宽关爱退役军人的方法和途径,做好退役军人事务相关政策的宣传和落实,积极为退役军人办实事、办好事。

杨兵对王宝强一行到南开参观表示欢迎,并希望大家多提宝贵意见建议,共同努力把退役军人之家建设好,把退役军人工作做实做细。杨兵表示,下一步,南开区将继续深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,按照市委、市政府部署要求,坚持多方联动,高标准推动退役军人之家建设,倾心倾力做好退役军人服务保障工作,创新思路招法,完善工作机制,细化管理举措,切实帮助解决好实际问题,把关心关爱融入每一个工作环节、细节,让退役军人充分感受到党和政府的温暖。

在随后举行的交流会上,南开区、滨海新区、和平区、津南区有关负责同志分别发言,就“基层基础基本建设年”活动开展、进一步做好退役军人服务保障等工作进行交流。

区领导李瑞清、李晶及有关部门负责同志参加。

                                                                                                                   (华莎 顺利)