今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
昔阳里社区党员志愿者:疫情面前 我们不做旁观者
来源: 作者: 时间:2020-06-30 15:43:14

南开融媒  今年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了春节万家团圆的安定祥和气氛。疫情就是命令,防控就是责任。社区作为守护居民生命安全和身体健康的第一道防线,疫情防控工作至关重要。在防控工作中,昔阳里社区党员志愿者坚守社区阵地,积极做好服务群众、排查登记、岗位值守、宣传教育、健康监测等各项工作,用汗水织就了牢固的守护屏障。

疫情发生以来,昔阳里社区充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,社区党员志愿者以身作则,勇当先锋,冲锋在疫情防控的最前线,主动承担楼门消毒、楼内人员排查、外地返津人员线索提供等各项工作。社区退休党员志愿者和在职党员志愿者积极参与小区出入口的值守工作。按照“一问一观察一提示”要求,做好外地来津人员登记扫码工作,详细记录人员信息。

当前在常态化疫情防控下,社区仍然是外防输入、内防反弹的重要防线。昔阳里社区党员志愿者没有一丝懈怠。他们咬紧牙关,坚持到底,抓实抓细各项防控措施的落实,用心用情为群众服务,让社区成为居民心中最温暖、最幸福的家。

                                                                                                      (士丞 魏进)