南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
南开区统计局举办第十三届 “中国统计开放日”活动
来源:南开区统计局 时间:2022-09-23 15:35:37

按照《国家统计局办公室关于举办第十“中国统计开放日”的通知》要求,为推进政府统计走向公开透明,搭建统计工作与社会各界紧密联系的桥梁9月20日南开区统计局与嘉陵道街及宜宾西里社区联合开展了以“数说新时代 奋进新征程”为主题的第十三届“中国统计开放日”及党日活动。

2022 年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开第二十次全国代表大会。为深入贯彻落实习近平法治思想,提升政治站位,强化职责使命,立足统计职能,运用统计成果,以统计开放日活动为契机,将统计工作与“习近平法治思想”宣传、“党日活动”、“诚信统计宣传”等结合起来,积极宣传党的十八大以来经济社会成就发展,展现统计部门立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的改革举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

围绕第十三届统计开放日核心主题,结合目前统计工作内容,考虑我区防疫大环境,局党组班子成员带领全局党员和干部,通过局长总结致辞经济发展和统计工作成果向执法检查对象发放统计《统计造假 弄虚作假警示案例汇编》《统计诚信宣传手册》、开展社区统计人员视频培训、拍摄统计接龙小视频等形式进行,以新媒体稿件的方式“天津统计”公众号和“和美南开”投稿并将最终成果在南开区统计局微信公众号发表。为实现高质量发展提供坚定的统计保障,表达了统计人坚决走好新时代赶考之路的决心。


网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号