南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
南开区统计局多措并举做好“双随机、一公开”部门联合执法工作
来源:南开区统计局 时间:2022-09-23 15:33:55

为全面落实“双随机、一公开”监管工作,加强事中事后监管,提升监管效能,推动全区经济发展营造良好的市场环境。结合“双随机、一公开”监管工作要求,南开区统计局作为部门联合抽查的牵头部门,与区市场监管部门、人社部门和税务部门组成联合执法检查组对我区内3家工业企业进行了联合执法。

我局高度重视此项工作,制定南开区统计局2022年部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划、联合抽查事项清单,建立健全检查对象名录库、执法检查人员名录,组织各配合部门完善相关抽查领域联合抽查事项清单。并做好“双随机、一公开”监管工作平台导入、抽选检查单位、匹配检查人员、发布检查任务、导入检查结果等各项工作。按照“一次抽、全面查、一次完成”的原则,实现“进一次门、查多项事”,最大限度地减少对企业正常生产经营活动的干预,切实减轻企业负担。

在联合执法检查过程中,各部门加强沟通协调、各司其职、密切配合,严格按照执法程序履行职权,对抽中企业通过现场检查、实地查看、查阅资料等方式,进行规范性执法检查。执法人员边检查、边指导、边普法,经检查未发现违法问题。

通过此次联合执法检查,有效避免多头执法、重复执法等问题,进一步夯实市场主体法治基础,降低市场主体制度交易成本和监管部门的行政成本,充分激发市场主体活力,提高监管效能,扩大执法的社会影响力,不断增强群众和市场主体的获得感,从源头上有效夯实了数据质量。


网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号