南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
降低发票使用成本,方便纳税人
来源:国家税务总局天津市南开区税务局 时间:2022-09-23 10:26:32

降低发票使用成本,方便纳税人


国家税务总局决定,自2022年6月1日起,内蒙古自治区、上海市和广东省试点开具全电发票。为此,南开政务中心税务窗口利用晨会加强对全电发票的学习为随后的逐步扩大使用范围而做好准备。并对来办理业务的纳税人广泛宣传,比如发放宣传折页、对于纳税人关于全电发票的疑问根据所学给与详细的解答。

全电发票全称是全面数字化的电子发票,与之前的电子发票和纸质发票有很大的改进和提高。之前的电子发票,纳税人开业后,需先申领税控专用设备并进行票种核定,发票数量和票面限额管理同纸质发票一样,纳税人需要依申请才能对发票增版增量,是纸质发票管理模式下的电子化。而对于全电发票,纳税人开业后,无需使用税控专用设备,无需办理发票票种核定,无需领用全电发票,实现开业即可开票。全电发票开具后,发票数据文件自动发送至开票方和受票方的税务数字账户,受票方以XML的数据电文格式就可获取,不必采用之前的PDF、OFD等格式,降低发票使用成本,提升纳税人用票的便利度和获得感。为方便纳税人了解全电发票的有关事项,电子发票服务平台提供征纳互动相关功能,增加智能咨询,纳税人在开票、受票等过程中,平台自动接收纳税人业务处理过程中存在的问题并进行智能答疑。同时还可以通过电子税务局、办税服务厅、12366纳税服务热线、税务门户网站、官方微信等渠道来了解了解全电发票的有关事项,极大的方便了纳税人。


网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号