南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
​区政务办借助审批优势 强化服务机制 “三优三助”促进民营企业突破困境
来源:南开区人民政府政务服务办公室 作者: 时间:2022-04-26 09:43:41

区政务办借助审批优势 强化服务机制

“三优三助”促进民营企业突破困境

南开区政务服务办在开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动中,发挥营商环境建设牵头作用,特别针对优质企业、优选项目、优厚收益的“三优企业”,强化部门协调联动、精准服务中小微企业,助力企业发展壮大。

一、坚持问题导向

聚焦企业发展过程中的痛点、难点、堵点问题,坚持“宣传好政策”与“为企业匹配好政策”深度融合,最大限度让企业得实惠。

二、强化责任担当

坚持建立完善工作机制,南开区政务服务办吹哨部门报到,联动闭环帮扶企业,在走访、会商、研判、指导、回访精细化服务中,最大程度让企业得满意。

三、抓好推广应用

明确各个窗口都有接待企业“办不成事”诉求的职责,主动发现企业需求,及时准确上报情况,细致研判制定措施,精准高效服务企业。


天津华来科技股份有限公司作为一家软件行业的领军企业,在物联网设备、海量数据应用及AI算法方面拥有突出技术优势,但在新建实验室办理环评审批过程中,遇到对现行政策吃不准、摸不透问题。南开区政务服务办主动跟进,联合区生态环境局进行现场服务,针对企业在电子产品PCB电路板智能开发和试制研发项目中环评问题“把脉会诊”,为企业详细解读政策法规、梳理办理流程及申请材料。同时,主动联系市环科院评估中心多位专家,为企业提供“靶向指导”,从环评编写要点、环评准入基本条件等重点内容着手,解决了企业燃眉之急。


网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号