南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
耐心服务企业 筑起温暖防线 进一步“网上办、不见面”
来源:南开区人民政府政务服务办公室 作者: 时间:2022-04-21 15:13:16

耐心服务企业 筑起温暖防线 进一步“网上办、不见面”


根据疫情防控工作需要,2022314日以来,南开政务服务中心暂停大厅内窗口受理,全面实行“网上办、不见面”。截止到目前,我部门共办理税务登记、变更、关联社保2330户,其中在大厅外接件165户,大厅外接受咨询180户。

有的新办企业首次在线上或者线下办理不知道如何办、应该准备哪些资料,我部门通过邮箱给企业发送需要办理的步骤和资料,或者通过电话耐心讲解全程指导,为企业在疫情期间尽快开业提供便捷服务。但仍有部分企业到现场来办理业务,为解决企业现场办理的需求,我部门与政务办人员密切配合,到大厅外受理业务,接收业务资料后,再回到大厅内通过内网系统给企业办理,办好后将审批回执再送出大厅。这一来一回,加大了办理时间和耗费体力。我部门要求党员发挥模范带头作用,积极到大厅外接件、接受咨询,大家互相支持、提醒,从企业急需办理开业、变更的角度出发,紧贴企业需求,克服阳光暴晒、风雨交加、温度骤降,或者做大筛人员不足等因素,减少企业在大厅外的等待时间,不断提升办事速度,真正做到好事办好持续正常运转,筑起温暖防线。




网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号