南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
暖人心,强服务 南开区疫情期间审批服务“不断档”
来源:南开区人民政府政务服务办公室 作者: 时间:2022-04-19 10:51:12

暖人心,强服务

南开区疫情期间审批服务“不断档”


为确保疫情各项工作有序开展,南开区政务服务办坚持疫情防控与服务企业双管齐下,推出一系列服务企业的“硬核”实招确保疫情期间审批业务“不断档”。


一、开设户外接待服务专区,为服务企业出“暖”招

  根据疫情防控工作需要,南开区政务服务中心暂停大厅内窗口现场受理,全面推行“网上办、不见面”。着眼于部分办事人现场办事的迫切需求,设立“服务专区”,为服务企业出“暖”招。在院内通风处开通了户外接待服务专区,工作人员主动提供“一对一”咨询解答、“代理办”业务受理等人性化审批服务。今年以来,“服务专区”共办理企业开办、车务、行政许可等高频事项836件。

二、搭建桥梁加速事项审批,为企业办事出“好”招

  为确保尽快完成事项审批,针对疫情防控的特殊性,南开区政务服务办工作人员积极搭建沟通桥梁,为企业办事出“好”招。天津南开津乐口腔医院有限公司计划在南开区开办一家二级口腔医院,需要办理“医疗机构执业登记”。在专家评审环节中,专家组对医疗机构现场、申请材料等提出极具专业性、针对性的整改意见,而整改过程恰逢全市上下迎战奥密克戎的关键期,对专家与申请人信息及时有效交换提出了挑战。在完成全员大筛等疫情防控工作任务的同时,南开区政务服务办工作人员切实承担起桥梁纽带作用,依托微信、邮箱、电话等多种渠道,进行“不见面交换意见”,实现信息交流的“隔空互动”,切实实现事项审批不打烊,整改进度不受疫情阻断。经过几轮整改,专家组全员通过,南开区政务服务办在最短时间内向企业发放了“医疗机构执业登记许可证”,医院顺利对外营业。

三、完善专家评审管理办法,为审批服务出“真”招

  为进一步增强依法行政审批工作,规范评审专家执业行为,提高审批效能,为审批服务出“真”招,南开区政务服务办根据全市最新要求,对现行的《南开区政务服务办行政审批专家评审管理办法(试行)》逐条进行修改完善,进一步理顺了评审流程,规范了个税扣缴方式,加大了对廉洁办事的约束力度,坚持依法精准规范服务,确保专家评审工作合法、合规、有效。



网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号