南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
多措并举,解决群众办事难题
来源: 作者: 时间:2022-03-25 14:30:34

多措并举,解决群众办事难题


为切实做好疫情防控工作,南开政务服务中心和南开税务局先后出台了全面推行“网上办、不见面”审批的通告。虽然大部分新办企业在公告发出后在网上办理,但是来现场办理的新办企业的数量依然不少。

当前疫情形势严峻复杂,我部门把业务工作和疫情防控工作都摆在重要位置,全面动员抓实抓细各项工作。为此,政务办和我部门采取了很多有效措施,我部门设专人与在大厅外政务办接待和管理的人员对接,通过两种形式:一种是通过步话机,一种是通过电话。部门间配合默契,沟通顺畅,克服困难共同完成好现场接待任务。

随着大筛工作的进行,我部门有的人员由于大筛不能到岗工作,为不影响新办企业的审批工作以及其他工作,我部门随时掌握每个工作人员做核酸的进度、结果;随时把控网上办理和现场办理的数量、质量。观察、协调、交流各岗位人员,随时调整,保证每个岗位都能按时高质高效的完成工作。

同时多宣传正能量亮点,不发生负面舆情。发挥党员模范作用,增强责任感紧迫感。并随时提醒大家戴口罩、勤洗手、不聚集,两点一线。每天通过微信群发布疫情情况,使全体人员提高防控意识,掌握冠性病毒带来的伤害,以及国家为老百姓的身体健康做出的努力和积极配合社区大筛工作。


网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号