南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
做好审管联动,坚决落实“一制三化”改革
来源:南开区人民政府政务服务办公室 作者: 时间:2022-03-25 11:15:43

做好审管联动,坚决落实“一制三化”改革


南开区政务服务办持续推动“放管服”改革和“一制三化”改革进程,继续落实审管联动,避免监管缺位,降低行政风险。

一是统计监管信息。针对所有办结事项的申请材料和审批结果等,查看审管联动系统中各业务主管部门监管账号显示的监管情况,汇总未监管信息,统计各业务主管部门的监管情况。

二是主动协调,通知监管。根据未监管信息清单,通知监管不到位的有关业务主管部门进行监管,避免监管超期,确保监管有力。

三是齐抓共管、各尽其责。严格按照“谁审批谁负责,谁主管谁监管”原则,进一步加强行政审批与事中事后监管工作的衔接、厘清边界,明确责任、规范行为。推动落实审管联动,避免监管缺位,降低行政风险。




网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号