南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
宁福里社区开展“我为群众办实事”
来源: 作者: 时间:2021-11-29 15:22:52



自党史学习教育开展以来,一个个“我为群众办实事”实践活动顺利开展,聚焦群众“急难愁盼”问题,宁福里社区党委始终人居环境整治作为重要组成部分将党史学习教育与社区环境综合治理、交通秩序整治、社区网格化管理、疫情防控等各项工作有机结合,用心解决好群众身边问题,着力增强社区居民的安全感、幸福感,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

宁福里小区为老旧小区,车子乱停乱放,车辆剐蹭时常出现,居民怨声载道。民之所愿,行之所往。近日宁福里社区党支部与南开区民政局社区建设处党支部开展共驻共建活动中,民政局社建处处长首先与社区协商共驻共建计划,随后询问了社区的基本情况和在日常工作中群众“急难愁盼”问题。在协商会议中,社区书记对小区的现状和规划向民政局社建处党支部进行了详细的介绍,目前小区汽车乱停乱放,导致车辆剐蹭的问题是最棘手的。民政局社建办党支部高度重视,主动联系相关企业为社区提供共建资源,为小区居民解决难题。从10月份中旬开始,相关企业负责人就积极与社区联系,进行前期协商、规划,并于10月25日签署共驻共建协议并对共建项目进行公示11月4日小区环境整治项目已经在推进,安装道边护栏防止车辆乱停乱放打通生命将隐患变花园等举措,保障群众出行安全。

  

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号