南开区人大常委会 今天是:2021年09月26日 星期日
宁福里社区开展“寒衣节”文明祭祀巡逻活动
来源: 作者: 时间:2021-11-29 15:21:44



十月初一寒衣节,又称十月朝、祭祖节,这一天意味着严冬的到来,人们要祭奠祖先,为他们“送寒衣”用温暖为心爱的人抵挡这世界的寒凉风霜。

为深入贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,弘扬时代新风,倡导科学文明的祭祀方式,推动移风易俗。宁福里社区党委2021年11月3日至5日开展为期三天的“寒衣节”文明祭祀志愿巡逻活动。

通过微信群广泛动员社区党员、社区在职党员、楼门栋长、巡逻队等诸多志愿者积极的参与到活动中来。志愿者们在社区周边道路主动向群众劝导群众文明祭祀,并向群众讲解烧纸对环保的危害和对社区安全存在的隐患,倡导他们树立文明意识,摒弃祭扫陋习,用环保低碳的方式表达对故人的缅怀与哀思。

通过此次文明引导工作促进了居民告别祭祀陋习,切实提高了居民群众的消防安全意识和防火警惕性,同时又积极引导广大社区居民行动起来,从现在做起,从你我做起,争做移风易俗的先行者、文明祭祀的参与者,过一个绿色、文明、健康的寒衣节。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建设

主办单位:天津市南开区人民政府办公室 网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1 津公网安备 12010402000899号

主办单位:天津市南开区人民政府办公室

网站标识码:1201040001

津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号