今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
心系群众解民忧 向阳路街道扎实开展“我为群众办实事”实践活动
来源: 作者: 时间:2021-09-17 11:18:59

  党史学习教育开展以来,向阳路街坚持把学习党史与推动工作、为民办实事结合起来,聚焦群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动切实解决社区的困难事、群众的烦心事。
  向阳路街域基础设施陈旧,老旧社区高达90%以上,物业以公益性质的准物业为主。老旧社区的治理难度在于基础设施的破损严重,跑冒滴漏和公共区域灯不亮的问题给群众的生活带来极大的不便,各种信访和投诉事情高居不下。向阳路街工委把“我为群众办实事”抓实抓细,从群众身边的“揪心事、烦心事”着手,解放思想、开动脑筋,制定了系列切实可行的举措,解决困扰多年的问题。一、与有资质的地方企业公司签订劳务保障合同,只要群众反映或社区网格员发现跑冒滴漏的问题,与合作公司联系,不论白天晚上,第一时间到位帮助解决。二、筹措资金组建路灯维修专班,对街域内小区楼道灯具进行检修和维护,收到维修派单后立即处理。在经费比较紧张的情况下,向阳路街工委克服许多困难,想方设法解决群众的急难愁盼问题,让群众切实感受到“我为群众办实事”的实实在在的变化,受到居民群众的一致好评。天津电视台新闻频道也对此进行了专题报道,收到了很好的反响。

  结合创文实地检查指出的210个问题点位,对昔阳里和瑞湾花园社区的六个自然小区进行基础设施提升整改,恢复绿地89处,修复破损台阶35处,铺设坑洼不平路面47处,整理规范线路一千多米,扎实开展了“社区六为,让群众满意”专项活动,极大提升了小区的环境氛围,为群众提供了良好的生活环境。