今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
向阳路街理论学习中心组集中学习法治思想
来源: 作者: 时间:2021-09-17 11:16:52

  为深刻认识习近平法治思想重大意义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,准确把握习近平法治思想的核心要义,自党史学习教育开展以来,向阳路街理论学习中心组始终坚持学习习近平法治思想,并结合党史学习教育,切实的把这一重大思想发挥到实践中去。

  理论学习中心组把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,把学习贯彻习近平法治思想作为主题,进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话和习近平法治思想的认识理解,进一步坚定了做习近平新时代中国特色社会主义思想信仰者、传播者、践行者的信心决心。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。结合今年党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦解决民生实事,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决社区的困难事、群众的烦心事,获得了不小的成效。
  我们要始终坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持全面依法治国,坚持民主集中制,切实加强自身建设,进一步做好向阳路街的各项工作。