今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
我为群众办实事,点滴为民显真情 ——南马路社区开展党史学习教育实践活动
来源:天津市南开区人民政府兴南街办事处 作者: 时间:2021-04-08 17:09:16

2021年是中国共产党成立100周年,南马路社区积极开展党史学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧密结合工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

邮电公寓9号楼、11号楼居民与一楼底商饭馆因油烟问题产生矛盾,饭馆与居民互不退让矛盾逐渐升级。南马路社区网格员发现问题积极走访,在饭馆与居民之间耐心进行协调处理,南马路社区党委牵头组织现场会进行协商,最终饭馆同意对烟道进行改造,修改烟道走向。330日,南马路社区党委推动召开协调会,进行二次协商。会上饭馆与居民达成共识,最终敲定烟道改造方案,有效解决居民烦扰。

南马路社区将持续坚持党建引领,结合“扎根网格、血脉相融”活动,了解居民的所需所盼,积极为民解难题、办实事,不断将党史学习教育推向深入,切实增强群众获得感幸福感安全感。