今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
缅怀革命先烈 赓续红色基因 ——兴南街开展“清明祭英烈”活动
来源:天津市南开区人民政府兴南街办事处 作者: 时间:2021-04-08 17:07:45

翠柏凝春,清明又至。为大力弘扬革命精神,把开展党史学习教育同缅怀革命英烈、传承红色基因结合起来,激发爱国主义情感,4月2日,兴南街组织80余名机关党员干部、社区工作者和社区党员代表,怀着敬仰之情来到南开区烈士陵园举办“清明祭英烈”活动。

微微细雨中,全体党员干部共唱国歌,共同纪念中国共产党栉风沐雨的百年征程;主持人低沉诵读英雄祭文,满怀全体人员的心声,向先烈致意;大家低头默哀一分钟,追忆英雄烈士们为天津解放抛头颅、洒热血的无怨无悔;默哀后,四位执法队员齐步向纪念碑走来,为革命先烈送上花圈,鲜花映衬着满园春色,化作对英雄们深切的思念;“飞夺泸定桥”烈士后代和党员干部代表分别上前表态,讲述英雄故事,致敬先烈英豪;区级优秀共产党员、南马路社区党委书记带领所有共产党员重温入党誓词,激励大家争做新时代的奋斗者;活动最后,大家向英雄纪念碑献上了寄托哀思的小白花,并环绕纪念碑,驻足追忆,感受先烈浴血奋战、不断前进的坚毅决心和铮铮步伐。

通过此次活动,党员干部更深刻体会到先辈们拼搏奋进的笃定不移和当今幸福生活的来之不易。大家纷纷表示要继承和发扬先烈们不屈不挠的英雄精神,在新时代担负新使命,以新使命引领新担当,为中华民族的伟大复兴赓续力量,为建党百年献礼!