今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区体育局开展《民法典》专题培训
来源: 作者: 时间:2021-04-08 16:51:28

为落实区委宣传部《关于开展“美好生活·民法典相伴”主题法制宣传教育活动》的工作部署,进一步提高干部职工的法律素养,强化法治思维。4月7日下午,南开区体育局组织开展《民法典》专题培训,邀请到天津体育学院讲师、天津市体育发展“十四五”规划专家高璐律师进行授课,体育局全体干部参加。

培训中,高璐律师围绕民法典的重要论述、亮点解析及主要内容等三个方面,结合体育工作进行了全面、系统、深入解读,并选取几个引发社会激烈讨论的热点问题进行了重点分析、互动。此次培训内容丰富、案例生动,培训效果良好,为全局干部上了一堂生动的普法教育课。

    下一步,区体育局将继续加强对《民法典》的宣传学习,不断提高运用《民法典》依法行政、依法办事的能力,把《民法典》作为行政决策、行政管理和行政监督的重要标尺,着力解决群众反映的重难点问题,切实保障人民群众的合法权益。