今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
南开区人社局创新形式举行专场招聘会
来源:南开区人力资源和社会保障局 作者: 时间:2021-04-08 16:22:30

直播带岗  职等你来

日前,南开区人社局联合区融媒体中心以“直播带岗职等你来”为主题,与本市7家优质企业携手走进直播间,结合线上线下招聘会为2021年的高校毕业生带来了一场别开生面的招聘活动。本次线上招聘会解决就业岗位100余个,初步达成意向20个线下参会企业41家,解决就业岗位800余个,初步达成意向152个。

南开区在广泛搜集全区企业用工信息,深入挖掘企业就业岗位的基础上,本着对高校毕业生高度负责的态度,对招聘企业坚持好中选优,严格把关发布岗位,最终将7家诚信规范、待遇优厚的企业带到直播间。

直播中,区人社局负责同志介绍了南开区近年来高校毕业生就业情况和本场直播目的企业代表针对求职人员提出的问题进行详细解答中国北方人才市场相关负责同志根据当下大学生在择业、就业过程中存在的误区,如何理性面对就业等问题进行讲解,帮助学生进行精准自身定位,认清就业环境,树立明确的价值目标。

近年来,区人社局牢牢把握“就业是民生之本”的工作主线,将高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,在落实政策拓宽渠道、引导扶持创业创新、强化精准招聘服务、跟进实名服务、拓展就业见习,做好困难帮扶等方面做了大量工作,不仅确保了高校毕业生就业局势总体稳定,也吸引了全国各地的优秀高校毕业生来南开区工作。